Aux côtés de l’Homme depuis des millénaires, le chien s’est adapté mais ses besoins nutritionnels lui sont propres. Les connaître et les respecter sont un gage de son bien-être et de sa santé.

La nature féline du chat fascine toujours. S’il s’adapte avec une apparente facilité à la vie quotidienne, ses besoins nutritionnels lui sont cependant propres. Les connaître et les respecter sont un gage de son bien-être et de sa santé.

De par sa composition, un aliment Nutrition Santé Royal Canin apporte l’ensemble des nutriments essentiels formulés au plus juste afin de contribuer chaque jour et durablement au bien-être et à la santé de chaque animal, selon son âge, sa taille, son statut physiologique et sa race.

L’innovation au service de la santé des chats. Depuis plus de 40 ans, ROYAL CANIN se nourrit de l’expérience d’éleveurs partenaires et de vétérinaires nutritionnistes pour aller toujours plus loin dans l’innovation et la précision, et ainsi formuler des réponses nutritionnelles qui couvrent parfaitement les réels besoins des chiens et des chats.

Produits vétérinaires

Les Autres Nutriments

La chondroïtine

Cette molécule prévient et soigne les problèmes arthrosiques des chiens de grande taille, des chiens de sport, ou des chiens et chats vieillissants. Plus tôt on la fournit dans l’alimentation, meilleures sont les chances de limiter l’inéluctable dégénérescence du cartilage.

Pour la petite histoire

La chondroïtine sulfate est une molécule glucidique qui entre dans la composition des glycosaminoglycanes (GAG), eux-mêmes éléments de base dans la formation du cartilage des articulations. Les GAG sont des dérivés sulfatés, de masse moléculaire élevée. Ils sont à l’origine de la capacité de rétention d’eau des protéoglycanes. Au sein de la matrice cartilagineuse, les GAG contribuent à la nutrition du cartilage.

Rôles dans l’organisme

La chondroïtine est l’un des principaux glycosaminoglycanes, qui sont des composants essentiels du cartilage. Ils contribuent à assurer son élasticité et à amortir les chocs sur les articulations. Sa principale action consiste à inhiber l’effet des enzymes à l’origine de la destruction permanente du cartilage. Elle a une action parfaitement complémentaire de la glucosamine, qui elle, favorise la synthèse de cartilage neuf.

Sources naturelles

La chondroïtine peut être extraite du cartilage de différentes espèces animales : poissons, coquillages, porc, volailles…